大分うにファーム
Home メッセージ なぜウニを陸上畜養するのか 畜養ウニブランド「豊後の磯守」 お問い合わせ 求人情報
大分うにファームとは 大分うにファームの目的 大分うにファームのこれまで 陸上畜養ウニの市場性 掲載メディア
Homeメッセージ 大分うにファームについて 大分うにファームとは 大分うにファームの目的 大分うにファームのこれまで 陸上畜養ウニの市場性 掲載メディア なぜウニを陸上畜養するのか畜養ウニブランド「豊後の磯守」お問い合わせ求人情報
大分うにファーム
2023.6.3. 日本テレビ「世界一受けたい授業」
2023.6.3. 日本テレビ「世界一受けたい授業」
Brian TakedaJune 3, 2023
2023.3.31. NHK ニュースきん5時
2023.3.31. NHK ニュースきん5時
Brian TakedaMarch 31, 2023
2022.7.12 QUALITIES 「世界初!! 磯焼けウニの蓄養ビジネスに成功 大分うにファーム・栗林正秀が目指す地域と海の救い方」
2022.7.12 QUALITIES 「世界初!! 磯焼けウニの蓄養ビジネスに成功 大分うにファーム・栗林正秀が目指す地域と海の救い方」
Brian TakedaJuly 12, 2022
2022.7.8 大分合同新聞 「企業に勢い 県外からの風」
2022.7.8 大分合同新聞 「企業に勢い 県外からの風」
Brian TakedaJuly 8, 2022
2021.12.28 大分合同新聞「環境・海)海の厄介者・ムラサキウニを特産品に」
2021.12.28 大分合同新聞「環境・海)海の厄介者・ムラサキウニを特産品に」
Brian TakedaJanuary 20, 2022
2021.12.21(テレビ放映)、12.22〜(動画配信) 日経チャンネル ローカルビジネスサテライト「ウニの陸上養殖本格化 2カ月で中身ぎっしり」
2021.12.21(テレビ放映)、12.22〜(動画配信) 日経チャンネル ローカルビジネスサテライト「ウニの陸上養殖本格化 2カ月で中身ぎっしり」
Brian TakedaJanuary 20, 2022
2021.12.21 日本経済新聞「磯焼け原因のウニ、養殖しネット通販 大分うにファーム」/12.27 日刊水産経済新聞「陸上畜養うにの通販開始 大分うにファーム」
2021.12.21 日本経済新聞「磯焼け原因のウニ、養殖しネット通販 大分うにファーム」/12.27 日刊水産経済新聞「陸上畜養うにの通販開始 大分うにファーム」
Brian TakedaJanuary 20, 2022
2021.12.15 日本経済新聞「野菜工場・陸上養殖相次ぐ 九州・沖縄で事業化進む 消費地近く安定生産」
2021.12.15 日本経済新聞「野菜工場・陸上養殖相次ぐ 九州・沖縄で事業化進む 消費地近く安定生産」
Brian TakedaJanuary 20, 2022
2021.8.18(BS大分 イブプラ+)、10.27(much-on!)OBS「『海の厄介者』ムラサキウニを高級食材に」
2021.8.18(BS大分 イブプラ+)、10.27(much-on!)OBS「『海の厄介者』ムラサキウニを高級食材に」
Brian TakedaJanuary 20, 2022
2021.9.10(日刊)、9.13(週刊) 水産タイムス「陸上畜養ウニ、大分県内や台湾に出荷開始 大分県の広瀬知事が「豊後の磯守」試食」
2021.9.10(日刊)、9.13(週刊) 水産タイムス「陸上畜養ウニ、大分県内や台湾に出荷開始 大分県の広瀬知事が「豊後の磯守」試食」
Brian TakedaJanuary 20, 2022
2021.8.28 朝日新聞 DIGITAL「「厄介者」ムラサキウニを特産品に 海守り、陸で蓄養」
2021.8.28 朝日新聞 DIGITAL「「厄介者」ムラサキウニを特産品に 海守り、陸で蓄養」
Brian TakedaJanuary 6, 2022
2021.8.20 大分合同新聞「食用化ムラサキウニを初出荷 国東市の養殖業者がすし店に」
2021.8.20 大分合同新聞「食用化ムラサキウニを初出荷 国東市の養殖業者がすし店に」
Brian TakedaJanuary 6, 2022
2021.8.6 毎日新聞地方版「磯焼けウニ 厄介者⇨高級食材に 独自技術で蓄養、商品化 国東「大分うにファーム」初出荷へ /大分」
2021.8.6 毎日新聞地方版「磯焼けウニ 厄介者⇨高級食材に 独自技術で蓄養、商品化 国東「大分うにファーム」初出荷へ /大分」
Brian TakedaJanuary 6, 2022
2021.7.4 RKB毎日放送ほか 世界一の九州が始まる!「海を変える!磯焼けウニビジネス」
2021.7.4 RKB毎日放送ほか 世界一の九州が始まる!「海を変える!磯焼けウニビジネス」
Brian TakedaJanuary 6, 2022
2021.5.18 テレビ大分 ゆ〜わくワイド「挑戦 ウニを養殖して商品化 海の厄介者で新ビジネス」
2021.5.18 テレビ大分 ゆ〜わくワイド「挑戦 ウニを養殖して商品化 海の厄介者で新ビジネス」
Brian TakedaJanuary 6, 2022
2021.5.10 水産タイムス「大分うにファーム新養殖施設の落成式開催 循環型ビジネスのモデルケースに」
Jonathan WoodMay 10, 2021
2021.4.30 みなと新聞 「駆除ウニ養殖 商業生産へ 大分うにファーム設備増強 年18トン計画」
Jonathan WoodApril 30, 2021
2021.4.27 大分建設新聞「世界初の〝ウニ〟畜養施設 国東に完成」
Jonathan WoodApril 27, 2021
2020.10.03 NHK World 「Saving the Seas with Sustainability」
Jonathan WoodOctober 3, 2020
2020.09.24 水産経済新聞「畜養のメリットで高評価 大分うにファーム殻付きウニ販売で手応え」
Jonathan WoodSeptember 24, 2020
Older
メッセージ大分うにファームとは大分うにファームの目的大分うにファームのこれまでなぜウニを陸上畜養するのか畜養ウニブランド「豊後の磯守」掲載メディアお問い合わせ
 
SDGs.png
Uninomics_HorizontalLogo_RGB Deep_Navy.png

©2020 株式会社大分うにファーム All Rights Reserved.